聯合國基金會Nothing But Nets籌款啟動禮暨愛心慈善晚宴於香港舉行,曾鈺成先生到場支持。

發佈時間:2020-02-25

2020年1月4日晚,聯合國基金會“只要蚊帳(Nothing But Nets)”籌款啟動禮暨愛心慈善晚宴於香港成功舉行。曾鈺成先生到場支持。


1.jpg


香港高等教育協會自2016年成立以來,致力發展青年事務,培養青年人才,秉承完善自身、服務社會的宗旨,多年來積極舉辦各項非牟利多元化公益慈善活動,服務兩岸四地的青年學生。鼓勵青年除強化自身學習領域外,更要積極參與課餘活動、培養良好興趣、建立關係網絡,引領青年學生追求積極的價值觀,為和諧社會的發展凝聚力量。同時,加強瞭解所處的社會環境,並認識國際社會的變化。
今年首次與聯合國基金會屬下籌款機構“只要蚊帳(Nothing But Nets)”合作,並聯同本港非牟利組織——健康行動和上海市華僑事業發展基金會,一起為非洲國家受瘧疾威脅的小朋友和家庭購買藥浸蚊帳的大型公益慈善籌款活動,協助改善當地的蚊患問題,並致力提高全球的衛生意識。
希望通過此次活動,帶領會員與香港青年積極參與慈善公益事業,瞭解國家和世界的形勢與發展,關心世界範圍內人類的共同課題與挑戰,培養青年學生的世界公民意識與博愛之心,同時也喚起大眾的衛生健康意識,分享最新的知識資訊,呼籲大眾關心人類命運,共同奉獻人類社會。

2020年1月4日的現場盛況

2.jpg

啟動禮嘉賓,由左到右依次是:

黃僐橋女士(活動籌委會主席)、狄志遠博士(健康行動主席)、曾鈺成先生(主禮嘉賓)、王夢迪女士(香港高等教育協會理事會常務秘書長)



場刊-嘉賓致辭:


3.jpg

4.jpg


5.jpg

6.jpg






現場盛況:

晚宴於2020年1月4日在香港舉行,過百位社會賢達到場支持參與,奉獻愛心。

7.jpg

部分會眾合影


本次活動由香港高等教育協會發起,並聯合香港非牟利組織——健康行動和上海市華僑事業發展基金會聯合主辦,本港8所大學的學生組織支持協辦。

8.jpg


主禮嘉賓及主辦機構代表為本港8所大學學生組織代表頒發感謝狀
籌委會主席黃僐橋女士致歡迎詞:

9.jpg

香港高等教育協會執行委員會主席:黃僐橋 女士

主禮嘉賓致辭:
香港前立法會主席、大紫荊勳賢、太平紳士曾鈺成教授擔任主禮嘉賓,稱讚本次活動很有意義,祝願本次活動取得成功。

10.jpg

主禮嘉賓:曾鈺成先生致辭


11.jpg

香港高等教育協會林偉文監事為曾鈺成先生介紹協會概況

嘉賓致辭:

香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長、太平紳士陳百里博士出席支持本次活動,陳博士更為活動錄製口號,打氣宣傳


12.jpg

由左至右依次為:

王夢迪女士、黃僐橋女士、陳百里博士、李晧君理事


13.jpg

左三:陳百里博士、右六:曾鈺成先生、右五:李繼雄先生、

左六:狄志遠博士、右二:香港著名主持人Gary、

右三:TVB東張西望主持人黃穎君Burmie


14.jpg


籌委會主席黃僐橋女士為陳百里博士介紹本次活動
聯合國基金會代表致辭:
聯合國基金會主席暨行政總裁凱西·卡爾文(Kathy Calvin)、“只要蚊帳(Nothing But Nets)”執行董事瑪格麗特·賴利·麥克唐納(Margaret Reilly McDonnell)於場刊中撰文支持。

15.jpg

16.jpg


瑪格麗特更兩度為本次活動拍攝短片,感謝本次活動主辦方的支持並親自介紹“只要蚊帳”籌款專案,並呼籲廣大市民參與支持。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg



主辦機構代表致辭:
主辦機構:香港高等教育協會、健康行動、上海市華僑事業發展基金會代表分別為晚宴致辭。
香港高等教育協會代表王夢迪秘書長 代表主辦機構感謝籌委會與支持機構在2019年的的堅持與付出,並感謝到場嘉賓們、朋友們的支持和信任。亦表示在2020年,HKATE將帶領更多香港年輕人為非洲的抗瘧事業貢獻自己的力量。


18.jpg

19.jpg


健康行動主席狄志遠博士在獻詞中提到自己關心世界問題,更關心香港年輕人。他希望年輕人不要小看自己,要拓寬視野、心懷希望、努力奮鬥,並將自己的愛心和能力回饋社會。


20.jpg



上一篇: 2017年赴港研習高等教育嘉許典完美收官 上一篇: 打動全球首富及名人,拯救百萬非洲兒童的7歲女孩
技術支持:深圳市騰沐科技有限公司 Copyright ©2019 All rights reserved